JAKARTA, RADARSUMBAR.COM – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca di sebagian besar wilayah Indonesia pada Senin (3/11) akan didominasi oleh hujan ringan hingga hujan disertai petir.
Prakirawati BMKG Lintang AN dalam siaran prakiraan cuaca di Jakarta menjelaskan, wilayah Sumatera secara umum diprakirakan berawan tebal dan berpotensi hujan ringan.
“Cuaca berawan tebal diperkirakan terjadi di Banda Aceh, sementara hujan ringan berpotensi melanda Medan, Tanjung Pinang, Pekanbaru, dan Padang,” kata Lintang.
Wilayah Jambi, Bengkulu, Palembang, dan Bandar Lampung juga berpotensi mengalami hujan ringan, sedangkan Pangkal Pinang perlu diwaspadai karena berpotensi diguyur hujan disertai petir.
Untuk Pulau Jawa, hujan ringan diprakirakan terjadi di Jakarta, Semarang, dan Surabaya. Adapun wilayah Serang, Bandung, dan Yogyakarta berpotensi mengalami hujan disertai petir.

















