Sementara itu, Dekan Fakultas Ilmu Keolahragaan UNP, Prof. Dr. Nurul Ihsan, M.Pd., yang juga Ketua Forum Dekan Keolahragaan Indonesia, menegaskan komitmen FIK UNP sebagai center of sport science di Indonesia.
“FIK UNP memiliki sumber daya manusia unggul di berbagai cabang olahraga dan siap berkontribusi aktif dalam peningkatan prestasi nasional melalui penelitian dan pengembangan ilmu keolahragaan,” jelasnya.
Prof. Nurul Ihsan menambahkan, sinergitas antara perguruan tinggi dan KONI perlu diwujudkan melalui penyelarasan road map pengembangan olahraga nasional.
“Dengan penerapan prinsip sport science yang terintegrasi, kita dapat mencetak atlet berprestasi yang mampu bersaing di level internasional,” ujarnya.
Kegiatan kuliah umum ini diharapkan menjadi momentum penting dalam memperkuat kolaborasi antara dunia akademik dan lembaga olahraga, demi kemajuan olahraga Indonesia yang lebih berdaya saing dan berprestasi global. (rdr)

















