PARIAMAN

Safari Ramadhan di Masjid Al Ikhlas Cubadak Air Selatan, Sekda Pariaman Paparkan Progul Yota Balad-Mulyadi

1
×

Safari Ramadhan di Masjid Al Ikhlas Cubadak Air Selatan, Sekda Pariaman Paparkan Progul Yota Balad-Mulyadi

Sebarkan artikel ini
Sekda Pariaman melaksanakan Safari Ramadan di Masjid Al-Ikhlas Desa Cubadak Air Selatan, Kecamatan Pariaman Utara. (Foto: Ist)

PARIAMAN, RADARSUMBAR.COM – Hari ketiga Safari Ramadhan 1447 H / 2026 M, Tim Safari Ramadhan (TSR) Tim 9 Pemerintah Kota Pariaman yang dipimpin Sekretaris Daerah Kota Pariaman, Afrizal Azhar, mengunjungi Masjid Al-Ikhlas di Desa Cubadak Air Selatan, Kecamatan Pariaman Utara, Kamis (5/3/2026).

Rombongan TSR terdiri dari Anggota DPRD Kota Pariaman Indra Jaya, Ketua Dharmawanita Persatuan Kota Pariaman Nen Afrizal, sejumlah Kepala OPD dan Kabag, Danramil 0308 Pariaman Kapten Arm. Azral, mubaligh Fadhli Azhari, qory Emir M. Kasidy, serta rekan-rekan media.

Afrizal Azhar mengatakan, Safari Ramadhan merupakan kegiatan rutin tahunan yang menjadi jembatan hati antara pemerintah dan masyarakat. Selain silaturahmi, kegiatan ini juga menjadi momen sosialisasi visi, misi, dan program unggulan Pemko Pariaman di bawah kepemimpinan Walikota Pariaman Yota Balad dan Wakil Walikota Mulyadi.

“Salah satu program unggulan tersebut ialah Pariaman Risalah (Beriman, Saleh, dan Berakhlak), Satu Rumah Satu Hafidz, kembali ke Surau dan Pesantren ASN. ASN harus berada di garda terdepan dalam menjalankan program Balad-Mulyadi,” ujar Afrizal.

Selain itu, Pemko Pariaman juga mendorong sport tourism dengan percepatan pembangunan GOR Rawang, termasuk jogging track dan fasilitas olahraga lainnya. Afrizal berharap, keberadaan GOR ini menggeliatkan perekonomian masyarakat sekitar sekaligus menjadi pusat kegiatan pemuda (Youth Center) Kota Pariaman.

Di kesempatan yang sama, TSR menyerahkan bantuan uang sebesar Rp7,5 juta untuk pembangunan Masjid Al-Ikhlas secara simbolis kepada pengurus masjid, didampingi Kepala Desa Cubadak Air Selatan dan rombongan TSR yang hadir. (rdr/rudi)