SEPAKBOLAHEADLINE

John Herdman Pimpin Latihan Perdana Timnas Indonesia Jelang FIFA Series, Baru 15 Pemain Gabung

2
×

John Herdman Pimpin Latihan Perdana Timnas Indonesia Jelang FIFA Series, Baru 15 Pemain Gabung

Sebarkan artikel ini
Skuad Garuda memulai sesi latihan perdana di Lapangan Madya, kompleks Gelora Bung Karno, Jakarta, Selasa (24/3/2026), sebagai persiapan menghadapi laga FIFA Series kontra St. Kitts & Nevis. (ANTARA/Andi Firdaus)
Skuad Garuda memulai sesi latihan perdana di Lapangan Madya, kompleks Gelora Bung Karno, Jakarta, Selasa (24/3/2026), sebagai persiapan menghadapi laga FIFA Series kontra St. Kitts & Nevis. (ANTARA/Andi Firdaus)

BOLA, RADARSUMBAR.COM – Tim nasional (Timnas) Indonesia menggelar sesi latihan perdana sebagai bagian dari persiapan menghadapi laga FIFA Series kontra St. Kitts & Nevis yang dijadwalkan berlangsung di Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta, Jumat (27/3/2026) pukul 20.00 WIB.

Pada sesi latihan awal yang berlangsung pukul 16.00 WIB di Lapangan Madya, kompleks Gelora Bung Karno, Jakarta, sebanyak 15 pemain telah bergabung dan mengikuti program yang dipimpin pelatih John Herdman.

Mereka adalah Ole Romeny, Elkan Baggott, Beckham Putra, Mauro Zijlstra, Jordi Amat, Ahmad, Eliano Reijnders, Rizky Ridho, Ivar Jenner, Yakob Sayuri, Ramadhan Sananta, serta tiga penjaga gawang yakni Martin Paes, Nadeo Argawinata, dan Cahya Supriadi.

Baca Juga  Sah! Perpindahan Federasi Jordi Amat Disetujui FIFA

Selain itu, Dony Tri Pamungkas dan Sandy Walsh juga turut ambil bagian dalam sesi latihan, yang dibuka untuk awak media selama 15 menit awal.

15 pemain Timnas tampil dengan Jersey Garuda merah, memulai sesi pemanasan latihan dengan berlari-lari kecil di lapangan dengan bimbingan asisten pelatih.

Pelatih juga mematangkan strategi sekaligus membangun kekompakan tim jelang pertandingan FIFA Series tersebut.

PSSI merilis 24 pemain timnas Indonesia untuk FIFA Series 2026, hasil pemangkasan dari 41 nama awal. Skuad terdiri atas empat kiper, sembilan bek, lima gelandang, dan enam penyerang, dengan sejumlah pemain dicoret di tiap lini.

Persija menjadi penyumbang terbanyak dengan empat pemain, disusul Persib Bandung dengan dua pemain. Kemudian, sekitar 70 persen lainnya berkarir di luar negeri.

Baca Juga  Brace Guillermo Fernández Bawa Semen Padang FC Menang 0-2 dari PSBS Biak

Dalam sesi latihan tersebut, tampak Elkan Baggott yang resmi kembali memperkuat Timnas Indonesia untuk ajang FIFA Series 2026 yang berlangsung pada Maret 2026.

Ini merupakan pemanggilan pertamanya setelah absen selama sekitar dua tahun dari skuad Garuda. Terhitung, Baggot tak dipanggil sejak Januari 2024 lalu.

Laga kontra St. Kitts & Nevis adalah bagian dari ajang FIFA Series, yang menjadi inisiatif resmi FIFA untuk mempertemukan negara-negara dari konfederasi yang berbeda. Pertandingan ini membuka peluang Skuad Garuda untuk mendulang poin dan memperbaiki peringkat FIFA. (rdr)