PADANG, RADARSUMBAR.COM – Basarnas melalui Kantor SAR Padang melatih sebanyak 50 orang dalam teknik pencarian dan pertolongan kepada 50 orang peserta.
Pelatihan tersebut digelar selama tujuh hari terhitung dari tanggal 17 hingga 23 November 2023 di Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar).
Kegiatan tersebut diberi tema ‘Pelatihan Potensi Pencarian dan Pertolongan Teknik Pertolongan di Ketinggian’.
“Kami merasa perlu memprioritaskan pelatihan bagi potensi SAR. Kemampuan rekan potensi SAR untuk siap menghadapi situasi yang tak nyaman tadi khususnya pertolongan masyarakat,” kata Kepala Pusat Pelatihan (Kapuslat) Sumber Daya Manusia (SDM) Pencarian dan Pertolongan Basarnas, Anggit Mulyo Satoto, Jumat (17/11/2023).
Anggit mengatakan, tujuan yang ingin dicapai pihaknya dalam pelatihan tersebut adalah keterampilan pertolongan di ketinggian bagi para rescuer atau potensi SAR.
Komentar