JAKARTA, RADARSUMBAR.COM – Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Ikatan Keluarga Minang (IKM) Jakarta dijadwalkan memberikan dukungan dalam bentuk deklarasi kepada pasangan Cagub-Cawagub Ridwan Kamil-Suswono (RIDO) di Pemilihan Gubernur (Pilgub) setempat.
Jika tak ada aral melintang, deklarasi dilakukan di GOR Pulo Gadung atau Balai Rakyat pada Senin (18/11/2024) malam mulai pukul 19.00 WIB. Hal tersebut dibenarkan oleh Ketua DPW IKM Jakarta, Braditi Moulevey Rajo Mudo.
“Iya kami deklarasi atas nama organisasi, bukan sebagai relawan,” kata Braditi Moulevey Rajo Mudo, Minggu (17/11/2024) malam.
Deklarasi tersebut, kata Moulevey, akan dihadiri oleh ribuan pengurus, anggota IKM dan perantau Minang yang berdomisili di Jakarta.
“Deklarasi juga dihadiri oleh Ketua Harian DPP IKM, H Andre Rosiade dan Cagub Jakarta nomor urut 1, Ridwan Kamil,” katanya.
Selain deklarasi, IKM kata Moulevey juga akan menggelar permainan Kesenian Irama Minang (KIM) dengan hadiah utama umrah, motor, telepon seluler (ponsel) dan hadiah lainnya dengan total ratusan juta rupiah.
“Dukungan ini adalah keputusan kolektif yang sepenuhnya murni berasal dari keinginan para pengurus dan anggota IKM yang tergabung dalam organisasi tersebut, tanpa ada paksaan dari pihak mana pun,” kata Braditi Moulevey Rajo Mudo.
Sementara itu, Ketua Harian Dewan Pengurus Pusat (DPP) IKM, H Andre Rosiade, mengaku optimis dukungan itu akan mempertebal dukungan yang diusung partai KIM tersebut.
“Kami sudah menerima laporan dan menyambut baik langkah Pengurus IKM Jakarta yang mendukung pasangan calon gubernur dan calon wakil gubernur nomor urut 01, Bapak Ridwan Kamil dan Bapak Suswono, di Pilkada Jakarta tahun 2024,” kata Andre.
Komentar