SAWAHLUNTO, RADARSUMBAR.COM – Pasangan calon (Paslon) Wali Kota dan Wakil Wali Kota Sawahlunto nomor urut 1, Riyanda-Jeffri, resmi ditetapkan sebagai pemenang Pilkada 2024 oleh KPU Sawahlunto dalam sidang pleno terbuka, Rabu (5/2/2025).
Penetapan ini berlangsung di Khas Ombilin Hotel, Sawahlunto. Dalam sambutannya, Riyanda menyampaikan rasa terima kasih kepada masyarakat Sawahlunto yang telah memberikan kepercayaan kepada mereka untuk memimpin kota ini selama lima tahun ke depan.
“Dengan telah ditetapkannya kami sebagai wali kota dan wakil wali kota terpilih, maka semua tahapan sudah selesai. Kompetisi telah usai dan kini saatnya kita bersatu kembali. Sawahlunto adalah milik kita bersama,” ujar Riyanda.
Riyanda juga menekankan pentingnya kebersamaan dan persatuan dalam membangun Sawahlunto menuju era baru yang lebih maju.