PADANG, RADARSUMBAR.COM – Wakil Ketua Komisi VI DPR dari Fraksi Partai Gerindra Andre Rosiade mendukung penuh rencana dimulainya penyelenggaraan Sekolah Rakyat tahun ajaran 2025-2026. Apalagi, Presiden Indonesia Prabowo Subianto langsung memimpin rapat untuk memulai sekolah gratis berkualitas untuk rakyat Indonesia ini.
“Pak Presiden Prabowo langsung meminta sejumlah menteri untuk membahas secara menyeluruh tentang kesiapan Sekolah Rakyat, di kediamannya di Hambalang, Bogor, Jabar. Artinya, sekolah unggulan Presiden ini akan dimulai pada tahun ajaran ini, yaitu 2025-2026. Pastinya ini adalah bukti keseriusan dalam meningkatkan kualitas pendidikan,” kata Wakil Ketua Fraksi Gerindra DPR RI itu.
Andre Rosiade mengatakan, dalam beberapa kesempatan Presiden Prabowo mengatakan, Sekolah Rakyat merupakan implementasi langsung dari gagasannya dalam menjamin akses pendidikan berkualitas bagi seluruh lapisan masyarakat. Artinya, Sekolah Rakyat menjadi sekolah andalan yang akan langsung dipantau Presiden.
Di Sumbar, sebut Andre, juga sedang berlangsung persiapan penyelenggaraan Sekolah Rakyat untuk tahun ajaran 2025-2026. Meski jumlahnya baru dua atau tiga saja, tapi sudah menjadi langkah awal yang baik dalam memulai program yang baik ini. Apalagi dua Menteri sudah datang langsung ke Sumbar mengecek persiapannya, Menteri Sosial Syaifullah Yusuf dan Menteri Pekerjaan Umum Dody Hanggodo.
“Kedua Menteri ini memang diminta mengawal khusus Sekolah Rakyat. Mensos mengelola program dengan Kementerian Pendidikan tentunya, sementara Menteri PU memastikan bangunannya representatif dan nyaman untuk para siswa nantinya. Kita doakan semua berjalan baik,” kata Sekretaris Fraksi Gerindra MPR ini.





















