“Kita harapkan juga bisa menumbuhkan sentra-sentra ekonomi baru, dan pada akhirnya nanti akan membuka lapangan kerja dan memberikan kesejahteraan pada masyarakat,” kata Presiden.
Jokowi juga menyampaikan bahwa jalan tol Pekanbaru-Dumai yang terlebih dahulu dioperasikan di Riau memiliki volume lalu lintas yang cukup tinggi, hingga di atas 8.000 kendaraan per hari.
“Nanti akan disambungkan lingkar Pekanbaru, sehingga Dumai-Pekanbaru-Bangkinang akan sambung, terus ke arah Padang,” ungkap Jokowi didampingi Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono, Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir, Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Pratikno, Gubernur Riau Syamsuar, serta Bupati Kampar Kamsol.
Namun, Presiden dalam pidatonya menyebutkan tidak bisa memastikan kapan selesai atau tersambungnya jalan tol dari Pekanbaru ke Padang, Sumbar. “Selesainya kapan, saya tidak bisa bicara karena masih panjang,” imbuhnya. (rdr/skb)

















