Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) pada berbagai bidang sejak beberapa tahun terakhir jauh tertinggal dibandingkan dengan daerah lain. Pada sektor pembangunan infrastruktur maupun sektor perekonomian dan investasi juga mengalami kemunduran.
Oleh: Zulkifli – Aktivis Bencana Kota Padang
Sumatera Barat sangat membutuhkan pembangunan infrastruktur secara masif dan merata di seluruh pelosok Nagari di 19 Kabupaten/Kota sebagai pondasi untuk kesejahteraan masyarakat.
Untuk menuntaskan berbagai program prioritas pembangunan daerah sesuai harapan masyarakat Sumbar, perlu dukungan politik program-program pembangunan yang ditargetkan. Itu sulit tercapai kalau kepala daerah tidak memiliki pengaruh secara politik di pusat.
Solusi untuk membangkitkan batang tarandam yakni, dibutuhkan kepala daerah yang enerjik dan gigih untuk melobi pemerintah pusat agar Sumbar yang jauh tertinggal dari provinsi lain bisa bangkit dan setara dengan provinsi tetangga, seperti Riau. Dan, harapan itu ada pada sosok Andre Rosiade, politisi muda dari Ranah Minang yang telah go Nasional.
Ketua DPD Partai Gerindra Sumbar ini tidak kita ragukan lagi kapabilitasnya untuk membangun daerah ini. Beliau mampu membangun komunikasi politik dengan Kementerian maupun dengan Bupati/Walikota di Sumbar tanpa melihat dari partai mana. Andre Rosiade dipastikan bisa berkolaborasi untuk kemajuan daerah.

















