SIMPANGEMPAT, RADARSUMBAR.COM – Longsor melanda daerah Polongan Enam Talu, dekat air terjun Jorong Merdeka Nagari Talu Kecamatan Talamau, Kabupaten Pasaman Barat, Sumatera Barat (Sumbar), mengakibatkan arus lalu lintas terputus total di jalan provinsi itu, Kamis (19/10/2023) pagi.
“Longsor itu terjadi dekat air terjun Jorong Merdeka Nagari Talu. Perkiraan terjadi pada pukul 07.30 WIB pagi ini,” kata Camat Talamau Andre Affandi saat dihubungi melalui telepon, Kamis.
Menurutnya, material longsor memenuhi badan jalan berupa material tanah, batu, dan pohon kayu besar.
Akibat longsor ini arus lalu lintas yang melintasi arah ke Panti Kabupaten Pasaman-Talu-Simpang Empat terputus total.
“Terjadi antrean kendaraan kedua arah saat ini karena tidak bisa melalui jalan yang longsor karena material longsor menutupi badan jalan dan cukup tinggi,” sebutnya.