Writy.
Kamis, 11 Desember 2025
Tidak Ada Hasil
Lihat Semua Hasil
  • BERITA
    • NASIONAL
    • INTERNASIONAL
    • POLITIK
    • PENDIDIKAN
    • KESEHATAN
  • EKONOMI
    • BISNIS
    • KEUANGAN
  • OLAHRAGA
    • SEPAKBOLA
      • LIGA 1
      • LOKAL
  • SUMBAR
    • AGAM
    • BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • KABUPATEN SOLOK
    • KOTA SOLOK
    • LIMAPULUH KOTA
    • MENTAWAI
    • PADANG
    • PADANG PANJANG
    • PADANG PARIAMAN
    • PARIAMAN
    • PASAMAN
    • PASAMAN BARAT
    • PAYAKUMBUH
    • PESISIR SELATAN
    • SAWAHLUNTO
    • SIJUNJUNG
    • SOLOK SELATAN
    • TANAH DATAR
  • OTOMOTIF
  • TEKNOLOGI
  • LIFESTYLE
  • HIBURAN
  • PARIWARA
  • BERITA
    • NASIONAL
    • INTERNASIONAL
    • POLITIK
    • PENDIDIKAN
    • KESEHATAN
  • EKONOMI
    • BISNIS
    • KEUANGAN
  • OLAHRAGA
    • SEPAKBOLA
      • LIGA 1
      • LOKAL
  • SUMBAR
    • AGAM
    • BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • KABUPATEN SOLOK
    • KOTA SOLOK
    • LIMAPULUH KOTA
    • MENTAWAI
    • PADANG
    • PADANG PANJANG
    • PADANG PARIAMAN
    • PARIAMAN
    • PASAMAN
    • PASAMAN BARAT
    • PAYAKUMBUH
    • PESISIR SELATAN
    • SAWAHLUNTO
    • SIJUNJUNG
    • SOLOK SELATAN
    • TANAH DATAR
  • OTOMOTIF
  • TEKNOLOGI
  • LIFESTYLE
  • HIBURAN
  • PARIWARA
Writy.
Tidak Ada Hasil
Lihat Semua Hasil
  • BERITA
  • EKONOMI
  • OLAHRAGA
  • SUMBAR
  • OTOMOTIF
  • TEKNOLOGI
  • LIFESTYLE
  • HIBURAN
  • PARIWARA
Home SUMBAR PADANG

Nasib ASN Eselon 4 di Padang usai Pelantikan Kepala OPD hingga Camat, Ini Penjelasan Pemko

Untuk (pelantikan ASN) eselon 4 belum (dilakukan).

Redaksi
Sabtu, 25/11/2023 | 08:01 WIB
Ilustrasi PNS. (net)

Ilustrasi PNS. (net)

Grup WhatsApp Radarsumbar.com
+ Gabung

PADANG, RADARSUMBAR.COM – Nasib Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kota (Pemko) Kota Padang dari kalangan eselon 4 pasca pelantikan lima Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) hingga Camat menunggu arahan atau kebijakan Wali Kota, Hendri Septa.

Hal tersebut disampaikan oleh Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Padang, Mairizon.

“Untuk (pelantikan ASN) eselon 4 belum (dilakukan),” kata Mairizon kepada Radarsumbar.com via pesan singkat, Sabtu (25/11/2023) pagi.

Pasalnya, kata Mairizon, Wali Kota Padang masih memiliki agenda lain terkait statusnya sebagai kepala daerah ke tempat lain.

“Mungkin menunggu beliau pulang dari Jepang (kegiatan bersama Perumda Air Minum),” katanya.

Sebelumnya, sebanyak 43 orang dari 45 ASN di lingkungan Pemko Padang dilantik oleh Wali Kota, Hendri Septa pada Jumat (24/11/2023) sore.

Lima orang di antaranya dilantik sebagai Kepala OPD. Mereka di antaranya, Hensri Zulviton sebagai Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD).

Sebelumnya, Hendri Zulviton menjabat sebagai Kepala Bidang (Kabid) Sarana Prasarana (Sarpras) dan Aset Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud).

Kemudian, Tarmizi Ismail kembali menjadi orang nomor satu di Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kota Padang usai perubahan status atau kenaikan tipe OPD tersebut dari Kantor menjadi Badan.

Fadelan Fitra Masta, sebelumnya menjabat sebagai Kepala Bagian (Kabag) Pengadaan Barang dan Jasa (PBJ) Sekretariat Daerah (Setda) Kota Padang kini resmi menjadi Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH).

Sebelum diisi Fadelan, DLH dipimpin oleh seorang Pelaksana Tugas (Plt), yakni Asisten 1 Setda Kota Padang, Edi Hasymi.

Selanjutnya, Desmon Danus dilantik menjadi Kepala Dinas (Kadis) Pertanahan. Sebelumnya, ia menjabat sebagai Sekretaris Dinas (Sekdis) Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR).

Posisi Desmon di Dinas PUPR kemudian digantikan oleh ‘juru bicara’ Pemko Padang, yakni Imral Fauzi.

Nama Imral sempat berhembus kuat menjadi Kepala Satpol PP Kota Padang sebelum akhirnya takdir berkata lain.

Pengganti Imral Fauzi adalah Tommy Taharudin yang merupakan spesialis hubungan masyarakat (Humas) dan berpengalaman di Kabupaten Agam.

Pria yang akrab disapa Tommy TRD ini sebelumnya juga sudah bertugas di Kota Padang sebagai Penyusun Rencana Kebutuhan Rumah Tangga dan Perlengkapan pada Asisten Administrasi Umum.

Selanjutnya, Chandra Eka Putra kembali dilantik dan promosi menjadi Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Kasatpol PP).

Kursi Kasatpol PP kosong selepas kepergian Mursalim yang ‘hijrah’ ke Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumbar dan mengemban amanah sebagai Kepala Biro Administrasi Pimpinan (Karo Adpim).

Sebelum menjadi Kasatpol PP, Chandra menjabat sebagai Kepala Bidang (Kabid) Informasi dan Komunikasi Publik (IKP) di Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Padang.

Pengganti Chandra di Bidang IKP Diskominfo Kota Padang adalah Dessy, sebelumnya Kepala Sub Bagian (Kasubbag) Umum Disdikbud Kota Padang.

Selain lima Kepala OPD, sejumlah Camat juga ikut diganti. Di antaranya, Camat Padang Timur, Camat Padang Barat, Padang Utara, Nanggalo, Lubuk Begalung, Lubuk Kilangan dan Pauh.

Camat Padang Timur sebelumnya diemban oleh Siska Meilani. Ia ditarik ke Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (Sekdis Kop UKM) Kota Padang.

Penggantinya adalah Fizlan Setiawan, Analis Kebijakan (Anjak) Ahli Muda pada Sub Bagian (Subbag) Perlengkapan Bagian Umum Setda Kota Padang.

Selanjutnya Camat Padang Barat yang sebelumnya dijabat Junie Nursyamza selanjutnya diangkat sebagai Sekretaris Dinas Perdagangan (Sekdisdag) Kota Padang.

Posisi Junie Nursyamza digantikan oleh kompatriotnya sesama Camat, Pagara. Pria yang akrab disapa Ega itu sebelumnya juga menjabat sebagai Camat di Padang Utara.

Posisi yang ditinggal Ega diisi oleh Sekretaris Kecamatan (Sekcam) Nanggalo, Ishak.

Camat Nanggalo kini diisi oleh Rido Satria, eks Sekretaris Dinas Pertanahan Kota Padang yang sejatinya sempat ikut seleksi sebagai Kepala di OPD tersebut.

Kursi Camat Nanggalo kosong usai Maghdalena pensiun dan diisi sementara waktu oleh Fuji Astomi, Kepala Bagian (Kabag) Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Kota Padang.

Camat Lubuk Begalung kini ditempati oleh Anhal Mulya Perkasa, eks Kepala Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Pasar Raya Padang.

Ia melanjutkan kepemimpinan rekan satu angkatannya di Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN), Heriza Syafani yang telah menjadi Kepala Dinas Sosial (Kadinsos) Kota Padang.

Camat Lubuk Kilangan yang sebelumnya diemban oleh Elfian Putra Ifadi diserahterimakan kepada Afrialdi Masbiran, eks Sekdisdag Kota Padang.

Elfian Putra Ifadi pindah ke Badan Kesbangpol Kota sebagai Kepala Bidang (Kabid) Ideologi, Wawasan Kebangsaan (Wasbang) dan Karakter Bangsa.

Kursi Camat Pauh kembali diisi oleh pejabat definitif setelah sempat kosong sepeninggal Yoserizal.

Camat Pauh yang baru dilantik Wali Kota adalah Ronny, Auditor Ahli Muda di Inspektorat Kota Padang.

Sebelum Ronny dilantik, Plt Camat Pauh adalah Kepala Badan Kesbangpol Kota Padang, Tarmizi Ismail.

Berikut daftar lengkap nama lima Kepala OPD, Camat dan puluhan ASN yang dilantik:

1. Hendri Zulviton
Jabatan lama: Kabid Sarpras dan Aset Disdikbud
Jabatan baru: Kepala BPBD

2. Tarmizi Ismail
Jabatan lama: Kepala Kantor Kesbangpol
Jabatan baru: Kepala Badan Kesbangpol

3. Fadelan Fitra Masta
Jabatan lama: Kabag Pengadaan Barang dan Jasa
Jabatan baru: Kepala Dinas Lingkungan Hidup

4. Desmon Danus
Jabatan lama: Sekretaris Dinas PUPR
Jabatan baru: Kepala Dinas Pertanahan

5. Chandra Eka Putra
Jabatan lama: Kabid IKP Diskominfo
Jabatan baru: Kasatpol PP

6. Anhal Mulya Perkasa
Jabatan lama: Kepala UPTD Pasar Raya
Jabatan baru: Camat Lubuk Begalung

7. Afrialdi Masbiran
Jabatan lama: Sekretaris Dinas Perdagangan
Jabatan baru: Camat Lubuk Kilangan

8. Rido Satria
Jabatan lama: Sekretaris Dinas Pertanahan
Jabatan baru: Camat Nanggalo

9. Pagara
Jabatan lama: Camat Padang Utara
Jabatan baru: Camat Padang Barat

10. Fizlan Setiawan
Jabatan lama: Anjak Ahli Muda Subbag Perlengkapan Bagian Umum
Jabatan baru: Camat Padang Timur

11. Ishak
Jabatan lama: Sekcam Nanggalo
Jabatan baru: Camat Padang Utara

12. Ronny
Jabatan lama: Auditor Ahli Muda Inspektorat
Jabatan baru: Camat Pauh

13. Budi Kurniawan
Jabatan lama: Sekdis Damkar
Jabatan baru: Kabag Fasilitasi Penganggaran dan Pengawasan Sekretariat DPRD

14. Rita Engleni
Jabatan lama: Sekdis Kop UKM
Jabatan baru: Kabag Hukum

15. Otto Sarbi MT Damanik
Jabatan lama: Sekretaris BKPSDM
Jabatan baru: Kabag Kerma

16. Titin Masfetrin
Jabatan lama: Sekretaris Diskominfo
Jabatan baru: Kabag Organisasi

17. Indra Noferi
Jabatan lama: Sekdis Perhubungan
Jabatan baru: Kabag Perekonomian dan SDA

18. Tommy TRD
Jabatan lama: Penyusun Rencana Kebutuhan Rumah Tangga dan Perlengkapan Asisten Administrasi Umum
Jabatan baru: Kabag Prokopim

19. Bambang Adi Sandjoko
Jabatan lama: Kabid Pengadaan, Pemberhentian, dan Informasi ASN BKPSDM
Jabatan baru: Sekretaris BKPSDM

20. Eka Putra Buhari
Jabatan lama: Inspektur Pembantu IV Inspektorat
Jabatan baru: Sekretaris Bapenda

21. Novalino
Jabatan lama: Sekretaris Inspektorat
Jabatan baru: Sekretaris Bappeda

22. Windra Deddy
Jabatan lama: Kabid Statistik Sektoral dan Persandian Diskominfo
Jabatan baru: Sekretaris Diskominfo

23. Siska Meilani
Jabatan lama: Camat Padang Timur
Jabatan baru: Sekretaris Diskop UKM

Halaman 1 dari 2
12Next
Tag: Pemko Padang
ShareTweetShareSend

Baca Juga

Pada lebaran tahun ini, PT Semen Padang akan mengagendakan Salat Idul Fitri 1446 H/2025 M di Plaza PT Semen Padang. (dok. Humas)

PT Semen Padang Akan Gelar Salat Idul Fitri 1446 Hijriah di Plaza Semen Padang

Minggu, 23/3/2025 | 13:29 WIB
Ilustrasi Kantor Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian (Disnakerin) Padang. (Foto: Dok. Diskominfo Padang)

Pemko Padang Klaim Angka Pengangguran Terbuka Turun, Ini Sebabnya

Kamis, 11/1/2024 | 12:01 WIB
Wako Fadly Amran hadir di pelantikan pengurus IMA Chapter Padang. (dok. istimewa)

Hadir di Pelantikan Pengurus IMA Chapter Padang, Wako Fadly Curhat terkait Pemotongan Dana ke Daerah

Jumat, 10/10/2025 | 17:01 WIB
Hadiri Halalbihalal PP RRI Padang, Maigus Nasir Minta Dukungan untuk Jalankan Progul

Hadiri Halalbihalal PP RRI Padang, Maigus Nasir Minta Dukungan untuk Jalankan Progul

Rabu, 16/4/2025 | 15:31 WIB
Wakil Wali Kota (Wawako) Padang sisa masa jabatan 2018-2023, Ekos Albar. (Foto: Dok. Prokopim)

RPJP Dibahas, Ekos Albar: Pembangunan Padang 20 Tahun ke Depan Dimulai dari Sini

Selasa, 5/12/2023 | 21:01 WIB
Pj Wako Padang Sebut KSB-Relawan Garda Terdepan Penanggulangan Bencana

Pj Wako Padang Sebut KSB-Relawan Garda Terdepan Penanggulangan Bencana

Jumat, 25/10/2024 | 11:31 WIB

BERITA POPULER

Latihan para pemain Semen Padang FC. (dok. ILeague)
LIGA 1

Rumor Menguat, Semen Padang FC Bakal Rekrut Eks Borneo FC hingga Mantan Striker Spanyol

Kamis, 4/12/2025 | 14:01 WIB

Rapat koordinasi tim GTRA Kantah Pasbar. (dok. istimewa)

GTRA Kabupaten Pasaman Barat Gelar Rapat Integrasi Penataan Aset dan Akses

Kamis, 4/12/2025 | 17:31 WIB
Gubernur Sumbar Mahyeldi saat diwawancarai terkait insiden di penginapan Alahan Panjang, Kabupaten Solok. (dok. istimewa)

Rp75 Miliar Bantuan Pangan Tiba, Pemprov Sumbar Fokus Pulihkan 25 Ribu Ha Lahan Pertanian Rusak

Selasa, 9/12/2025 | 11:01 WIB
Musprov PTMSI Sumbar Berjalan Sukses, Kepengurusan Gustami Hidayat Diapresiasi

Musprov PTMSI Sumbar Berjalan Sukses, Kepengurusan Gustami Hidayat Diapresiasi

Minggu, 7/12/2025 | 15:08 WIB
Ilustrasi PNS. (net)

Nasib ASN Eselon 4 di Padang usai Pelantikan Kepala OPD hingga Camat, Ini Penjelasan Pemko

Sabtu, 25/11/2023 | 08:01 WIB

BERITA TERKINI

Gunung Talang. (dok. istimewa)
KABUPATEN SOLOK

Badan Geologi Naikkan Status Gunung Talang Jadi Waspada Pascagempa

Rabu, 10/12/2025 | 21:01 WIB

Ketua Komisi IV DPRD Sumbar didampingi pejabat Dinas Bina Marga Sumbar saat meninjau lokasi banjir di Nagari Koyo Ranah Kecamatan Bayang Utara. (dok. istimewa)

Ketua Komisi IV DPRD Sumbar Tegaskan Pentingnya Kolaborasi Penanganan Bencana

Rabu, 10/12/2025 | 20:31 WIB
Kantor KONI Sumbar. (dok. istimewa)

Sayembara Desain Logo dan Maskot Porprov XVI 2026 Diperpanjang

Rabu, 10/12/2025 | 20:01 WIB
Menteri Komunikasi dan Digital Meutya Hafid dalam acara Deklarasi Arah Indonesia Digital di Jakarta Selatan, Rabu (10/12/2025) menyatakan bahwa konektivitas yang merata menjadi fondasi agar warga desa memperoleh akses pendidikan, layanan publik, dan peluang ekonomi yang setara. (Foto: InfoPublik/Dit KPM/Amiri Yandi)

Pemerintah Targetkan 2.500 Desa Terhubung Internet pada Tahun 2026

Rabu, 10/12/2025 | 19:31 WIB
Layanan pengobatan gratis Semen Padang Peduli. (dok. istimewa)

Posko Semen Padang Peduli Layani Pengobatan Gratis 84 Korban Banjir di Pauh

Rabu, 10/12/2025 | 19:01 WIB

OPINI

Andre Rosiade hadir di tengah masyarakat saat bencana. (dok. istimewa)
OPINI

Di Tengah Galodo Sumbar, Andre Rosiade selalu Hadir untuk Rakyat

Rabu, 10/12/2025 | 10:31 WIB

Reviandi, jurnalis dan pendukung Semen Padang FC. (dok. pribadi)

Jelang Lawan Pesut Etam: Jangan Caci Maki, Dukung saja Semen Padang FC!

Sabtu, 8/11/2025 | 13:01 WIB
Braditi Moulevey. (dok. istimewa)

Filosofi Rendang dan Makna Merendang Basamo di Tokyo

Minggu, 19/10/2025 | 09:31 WIB
Anak Gubernur Pimpin PSI: Ujian untuk PKS dan Peta Baru Politik Sumbar

Anak Gubernur Pimpin PSI: Ujian untuk PKS dan Peta Baru Politik Sumbar

Jumat, 17/10/2025 | 11:09 WIB
Politisi Partai Gelora, Erizal. (Foto: Dok. Istimewa)

Putra Sulung Mahyeldi jadi Ketua DPW PSI

Kamis, 16/10/2025 | 14:21 WIB
Logo Radar Sumbar 188x60

Radar Berita Sumatera Barat Terkini

Follow Kami di

Halaman

  • Indeks Berita
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy

Alamat

Jl. Air Sirah No. 6, Jati Baru, Kec. Padang Timur, Kota Padang, Sumatera Barat, 25129

: redaksi@radarsumbar.com

Berita Terkini

  • Badan Geologi Naikkan Status Gunung Talang Jadi Waspada Pascagempa
  • Ketua Komisi IV DPRD Sumbar Tegaskan Pentingnya Kolaborasi Penanganan Bencana

RADARSUMBAR.COM © 2025

Tidak Ada Hasil
Lihat Semua Hasil
  • BERITA
    • NASIONAL
    • INTERNASIONAL
    • POLITIK
    • PENDIDIKAN
    • KESEHATAN
  • EKONOMI
    • BISNIS
    • KEUANGAN
  • OLAHRAGA
    • SEPAKBOLA
      • LIGA 1
      • LOKAL
  • SUMBAR
    • AGAM
    • BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • KABUPATEN SOLOK
    • KOTA SOLOK
    • LIMAPULUH KOTA
    • MENTAWAI
    • PADANG
    • PADANG PANJANG
    • PADANG PARIAMAN
    • PARIAMAN
    • PASAMAN
    • PASAMAN BARAT
    • PAYAKUMBUH
    • PESISIR SELATAN
    • SAWAHLUNTO
    • SIJUNJUNG
    • SOLOK SELATAN
    • TANAH DATAR
  • OTOMOTIF
  • TEKNOLOGI
  • LIFESTYLE
  • HIBURAN
  • PARIWARA

RADARSUMBAR.COM © 2025