Hamdanus-Dipo Mantapkan Langkah Menuju KONI Sumbar, Prioritaskan Porprov 2025

Porprov memiliki peran strategis dalam pemetaan, seleksi, dan evaluasi atlet sebagai persiapan menuju ajang yang lebih besar, termasuk Pekan Olahraga Nasional (PON) 2028.

Hamdanus-Dipo beri keterangan pers usai pertemuan dengan Pengprov cabor se-Sumbar. (dok. Radarsumbar)

Hamdanus-Dipo beri keterangan pers usai pertemuan dengan Pengprov cabor se-Sumbar. (dok. Radarsumbar)

Follow WhatsApp Channel, Telegram, Facebook, Instagram Radar Sumbar untuk update berita terbaru

PADANG, RADARSUMBAR.COM – Pasangan calon Ketua dan Sekretaris KONI Sumatera Barat (Sumbar), Hamdanus dan Anandya Dipo Pratama, terus menggalang dukungan untuk membawa dunia olahraga Sumbar ke level yang lebih tinggi.

Pada Rabu (26/2/2025) malam, mereka mengumpulkan perwakilan Pengprov cabang olahraga (Cabor) se-Sumbar dalam pertemuan yang berlangsung di RM Sederhana, Padang.

Dalam pertemuan tersebut, Hamdanus-Dipo menegaskan komitmen mereka untuk memprioritaskan penyelenggaraan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Sumbar pada tahun ini.

Menurut mereka, Porprov memiliki peran strategis dalam pemetaan, seleksi, dan evaluasi atlet sebagai persiapan menuju ajang yang lebih besar, termasuk Pekan Olahraga Nasional (PON) 2028.

“Pengprov memiliki peran vital dalam perkembangan atlet. Penyelenggaraan Porprov tidak hanya sebagai ajang kompetisi, tetapi juga sebagai pijakan bagi atlet Sumbar untuk melangkah ke level nasional,” ujar Hamdanus.

Acara ini dihadiri oleh perwakilan dari 45 cabang olahraga, termasuk beberapa yang telah lebih dahulu memberikan surat rekomendasi dan dukungan.

Turut hadir Wakil Dekan Fakultas Ilmu Keolahragaan (FIK) Universitas Negeri Padang (UNP), Dr. Padli, S.Si, M.Pd, yang menyatakan kesiapannya untuk berkolaborasi dalam menciptakan atlet berbakat dan berprestasi.

Selain fokus pada pengembangan olahraga dan prestasi atlet, Hamdanus-Dipo juga menyoroti pentingnya kesejahteraan atlet.

“Kami ingin membangun ekosistem olahraga yang lebih profesional. Atlet tidak hanya harus berprestasi, tetapi juga mendapatkan kesejahteraan yang layak, baik dari segi finansial, fasilitas, maupun jaminan masa depan,” tegas Dipo.

Sebelumnya, Hamdanus-Dipo juga telah menjalin komunikasi dengan berbagai pemangku kepentingan olahraga di Sumbar.

Pada Sabtu (22/2/2025) malam, mereka menggelar silaturahmi dan ramah tamah dengan Ketua KONI Kabupaten/Kota se-Sumbar di Hotel Truntum, Padang.

Pertemuan ini menjadi ajang diskusi terkait masa depan olahraga Sumbar dan langkah-langkah untuk meningkatkan kesejahteraan atlet.

Lebih lanjut, Hamdanus-Dipo telah mendapatkan restu dan izin dari berbagai Kepala Daerah di Sumbar, termasuk Gubernur, Wakil Gubernur, serta jajaran Wali Kota dan Bupati.

Mereka dinilai sebagai pasangan yang memiliki visi kuat untuk membawa KONI Sumbar lebih baik ke depan.

Pendaftaran pemilihan Ketua dan Sekretaris KONI Sumbar periode mendatang dijadwalkan akan dimulai pada April 2025.

Dengan dukungan yang terus mengalir, pasangan Hamdanus-Dipo semakin mantap melangkah untuk membawa perubahan dalam dunia olahraga Sumatera Barat. (rdr)

Exit mobile version