BOLA, RADARSUMBAR.COM – Ketua Umum PSSI, Erick Thohir akan melepas Timnas U-17 yang berlaga di Piala Asia U-17 pada 3-20 April mendatang di Arab Saudi.
Menurut Erick, dengan kepastian dua tim teratas di setiap grup lolos ke Piala Dunia U-17 yang diagendakan berlangsung di Qatar, November mendatang, target menjadi juara atau runner up grup C harus menjadi incaran anak asuh pelatih Nova Arianto.
“Dengan jatah delapan tim dari Piala Asia U17 ini akan lolos ke Piala Dunia U-17, maka target lolos dari grup harus jadi realitas.”
“Jika dua tahun lalu kita bertanding di Piala Dunia U17 dengan status tuan rumah, maka kali ini harus lebih bergengsi dengan lolos dari penyisihan,” ujar Erick Thohir di Jakarta, Jumat (14/3).
Putu Panji dkk dijadwalkan terbang Dubai, Uni Emirat Arab (UEA) pada Sabtu (15/3) untuk menjalani Training Center.
Komentar