JAKARTA, RADARSUMBAR.COM – Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman, Maruarar Sirait, memberikan apresiasi khusus kepada Timnas U-23 Indonesia dengan memberikan bonus meskipun gagal menjuarai Kejuaraan ASEAN U-23 setelah dikalahkan Vietnam 0-1 pada laga final, Selasa (29/7) di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK).
Maruarar yang akrab disapa Ara, mengungkapkan bahwa bonus tersebut diberikan langsung dari dana pribadinya, yaitu Rp100 juta untuk setiap pemain dan Rp300 juta untuk setiap pelatih.
“Seperti kata Presiden Prabowo, semangat untuk mendapatkan yang terbaik harus tetap dijaga. Kami berbicara dengan anak saya, Yoshua Sirait, dan sepakat memberikan bonus kepada pemain Rp100 juta dan pelatih Rp300 juta per orang,” kata Ara usai pertandingan.
Ara menegaskan bahwa meski hasil belum sesuai harapan, ia sangat bangga dengan pencapaian Garuda Muda dan berharap mereka dapat bangkit di masa depan.





















