JAKARTA, RADARSUMBAR.COM – PT Volta Indonesia Semesta (Volta), entitas anak perusahaan PT NFC Indonesia Tbk, meluncurkan program motor listrik terbaru Volta-R (Rent to Own) dengan sistem sewa baterai untuk memudahkan konsumen mendapatkan motor listrik berkualitas dengan harga terjangkau.
CEO Volta Group, Okie Octavia Kurniawan, mengatakan bahwa inovasi terbaru ini memberikan solusi bagi masyarakat yang ingin beralih ke kendaraan ramah lingkungan tanpa harus mengeluarkan dana besar di awal.
“Kami memahami biaya awal sering menjadi kendala bagi sebagian orang untuk beralih ke kendaraan ramah lingkungan. Dengan sistem sewa baterai, konsumen tidak perlu membayar harga penuh di muka, melainkan dapat membayar secara bulanan,” ujar Okie dalam keterangannya di Jakarta, Senin.
Lebih lanjut, Okie menjelaskan bahwa baterai dapat dimiliki sepenuhnya setelah masa sewa selama 3 tahun, menjadikannya lebih terjangkau dan menguntungkan dalam jangka panjang.
Motor listrik Volta dilengkapi dengan baterai Lithium generasi terbaru, LiFePO4, yang dikenal lebih tahan lama dan efisien. Baterai pada motor Volta juga fleksibel, dengan sistem pengisian daya yang praktis. Volta menyediakan home charger, sehingga pelanggan bisa melepas baterai dan mengisi daya di mana saja, memberikan kenyamanan lebih bagi konsumen.
Volta juga menawarkan dukungan purna jual yang solid, termasuk garansi produk dan layanan yang dapat diandalkan. Dengan lebih dari 400 titik Stasiun Cas Baterai yang tersebar di seluruh Indonesia, konsumen dapat merasa tenang dan nyaman menggunakan motor listrik Volta di berbagai daerah.
“Kami ingin memberikan solusi yang lebih terjangkau dan nyaman bagi masyarakat Indonesia untuk beralih ke motor listrik,” tambah Okie.
Dengan sistem sewa baterai dan kualitas produk yang ditawarkan, Volta berharap lebih banyak konsumen dapat merasakan manfaat dari kendaraan ramah lingkungan ini.
Mulai 10 Maret 2025, motor listrik Volta dengan inovasi terbaru ini akan tersedia di main dealer Volta di seluruh wilayah Indonesia, dengan harga mulai dari Rp10 juta-an. Selama masa promosi, Volta memberikan gratis biaya sewa baterai selama 1 tahun untuk 100 penyewa pertama. (rdr/ant)