PARIAMAN, RADARSUMBAR.COM – Pemerintah Kota (Pemko) Pariaman, Sumatera Barat menambah kamar khusus rawat pasien COVID-19 di RSUD dr Sadikin dari lima unit menjadi 10 unit guna menghadapi perkembangan kasus virus itu di daerah tersebut.
“Perkembangan COVID-19 sekarang tinggi sedangkan kamar rumah sakit sudah penuh,” kata Kepala Dinas Kesehatan Kota Pariaman Nazifah di Pariaman, Kamis.
Dia mengatakan sebelumnya RSUD dr Sadikin kekurangan sumber daya manusia sehingga hanya mampu membuka lima kamar untuk merawat pasien COVID-19.
Untuk menambah jumlah kamar tersebut, Pemko Pariaman meminta masing-masing Puskesmas di daerah itu mengerahkan tenaga kesehatannya untuk bertugas di RSUD dr Sadikin.
“Hari ini kami rapat terkait hal itu, jadi satu perawat di masing-masing Puskesmas kami fokuskan ke rumah sakit,” katanya.
Komentar