BOLA, RADARSUMBAR.COM – Sebanyak 214 pemain mengikuti seleksi Timnas U-17 Indonesia di kota Medan pada Sabtu (29/7/2023). Bertempat di Stadion Teladan, Medan proses seleksi dimulai sejak pukul 06.30 hingga pukul 12.00 WIB.
PSSI ingin membuka kesempatan kepada anak-anak di Indonesia untuk ikut seleksi di 12 kota agar bisa menjadi bagian dari Timnas U-17 Indonesia.
Hal ini sebagai persiapan mengikuti Piala Dunia U-17 2023 mendatang yang notabene Indonesia menjadi tuan rumah.
Dua legenda timnas Indonesia yakni Azhari Rangkuti, Mahruzar Nasution dan Sahari Gultom menjadi pemantau pemain-pemain yang mengikuti seleksi di Medan.
Mereka juga dibantu oleh talent scouting seperti Slamet Riyadi, Doni Siregar, Irwansyah Panjaitan, Budi Pranoto, Affan Lubis dan Zul Iskandar yang ditunjuk tuan rumah.
Pada kesempatan ini, anggota Komite Eksekutif PSSI Arya Sinulingga hadir untuk memantau langsung proses seleksi dan memberikan motivasi kepada pemain.
“Kita lihat antusiasme dan semangat pemain-pemain di Medan ini luar biasa, waktu pendaftaran mencapai 1000 orang terus diverifikasi menjadi 300 pemain dan yang hadir 214 pemain hari ini.”