BOLA, RADARSUMBAR.COM – Pelatih kepala Timnas U-17 Indonesia Bima Sakti, mempromosikan 10 orang pemain baru di dalam timnya.
Sementara ada sembilan pemain yang dipulangkan kembali ke klub mereka masing-masing, saat pemusatan latihan, Rabu (26/7/2023) di Jakarta.
Dari 10 orang yang dipanggil Bima itu meliputi, dua kiper, empat pemain belakang, dua pemain tengah, serta dua pemain depan. Sementara, yang dipulangkan tersebut empat diantaranya pemain diaspora (luar negeri).
Kemudian, untuk pemain yang dipulangkan, satu nama dari jebolan tim U-16 yang menjuarai AFF U-16 tahun 2022, yakni Arkhan Kaka Putra Purwanto dari Persis Solo, dibutuhkan untuk berlaga di kompetisi BRI Liga 1.
Lalu, ada delapan pemain lain yang harus terdegradasi dari tim Bima Sakti. Mereka semua juga sudah menjalani latihan rutin, test kesehatan dan juga psikotes, hingga beberapa uji coba internal.
“Seperti yang sudah saya katakan sebelumnya, tidak ada jaminan bagi para pemain di TC Jakarta ini, untuk terus berada di tim.”
“Kalau dia tidak bekerja keras, tidak memiliki mental kuat dan tidak punya kedisiplinan yang tinggi pasti susah bersaing,” tegas Bima.