PADANG, RADARSUMBAR.COM – Gubernur Sumatera Barat (Sumbar) terpilih, Mahyeldi Ansharullah, menjalani pemeriksaan medis atau Medical Check-Up (MCU) di Rumah Sakit Universitas Andalas (RS UNAND) Padang pada Kamis (13/2/2025).
Pemeriksaan atau Medical Check-up ini merupakan bagian dari persiapan sebelum pelantikannya yang dijadwalkan berlangsung pada 20 Februari 2025.
Sebelum pemeriksaan, Mahyeldi menjalani puasa sejak pukul 22.00 WIB malam sebelumnya. Kedatangannya ke RS UNAND didampingi oleh Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Sumbar dan Kepala Biro Umum Sekretariat Daerah Provinsi Sumbar.
Mereka diterima langsung oleh Direktur Pelayanan Medik dan Keperawatan RS UNAND, dr. Arina Widya Murni, Sp.PD-K.Psi., M.Kes., FINASIM, beserta jajaran direksi rumah sakit tersebut.
Dalam pemeriksaan tersebut, Mahyeldi menjalani serangkaian tes kesehatan menyeluruh, termasuk pemeriksaan oleh dokter spesialis, radiologi, elektrodiagnostik, patologi klinik.
Serta uji spirometri dan Cardiopulmonary Exercise Test (CPET). Ia juga mengikuti tes audiometri serta pemeriksaan kesehatan gigi dan mulut di dental clinic.