PARITMALINTANG, RADARSUMBAR.COM – Sekitar 10 rumah semipermanen di Nagari Kudu Gantiang, Kecamatan V Koto Timur, Kabupaten Padang Pariaman, Sumatera Barat, terbakar pada Selasa siang. Dugaan sementara, kebakaran disebabkan oleh konsleting listrik.
Kapolsek V Koto Kampung Dalam Iptu Aldika mengungkapkan bahwa kerugian akibat kebakaran diperkirakan mencapai Rp2 miliar, namun beruntung tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut.
“Peristiwa kebakaran terjadi sekitar pukul 14.30 WIB. Saat itu, seorang saksi yang sedang bekerja melihat api sudah membakar lantai dua salah satu rumah korban,” kata Iptu Aldika. Setelah melihat api, saksi langsung berteriak dan memperingatkan warga, yang segera menyelamatkan diri dan berusaha memadamkan api. Warga setempat juga langsung menghubungi pemadam kebakaran.
Mobil pemadam kebakaran dari Kabupaten Padang Pariaman dan Kota Pariaman dikerahkan untuk memadamkan api, dan api berhasil dipadamkan sekitar pukul 16.30 WIB.
Komentar