SIMPANGEMPAT, RADARSUMBAR.COM – Kepolisian Resor (Polres) Pasaman Barat, Sumatera Barat, menyalurkan satu ton beras murah kepada masyarakat melalui kegiatan pasar pangan murah di Kantor Kelompok Petani Sawit (KPS) Indah Plasma Tiga, Jorong Bukit Nilam, Nagari Lembah Binuang Aua Kuniang, Kecamatan Pasaman, Kamis (4/9/2025).
Kapolres Pasaman Barat, AKBP Agung Tribawanto, mengatakan kegiatan ini merupakan bentuk sinergi antara Polri dan Perum Bulog dalam membantu masyarakat memperoleh bahan pokok, khususnya beras, dengan harga terjangkau.
“Ini adalah upaya Polri bekerja sama dengan Perum Bulog untuk membantu masyarakat memperoleh beras di bawah harga pasar,” ujar AKBP Agung didampingi Kabag Ops Kompol Muzhendra.
Dalam kegiatan ini, beras dijual seharga Rp63.000 per lima kilogram, lebih murah dibandingkan harga pasar yang saat ini mencapai sekitar Rp67.500 per lima kilogram.
Melalui program Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP), masyarakat dapat membeli beras berkualitas dengan harga terjangkau. Untuk menjaga pemerataan, pembelian dibatasi maksimal 10 kilogram per keluarga per hari.





















