PARIAMAN, RADARSUMBAR.COM – Wali Kota (Wako) Pariaman, Sumatera Barat Genius Umar mengatakan pariwisata merupakan tulang punggung ekonomi masyarakat di daerah itu dan menjadikan kota tersebut layak investasi.
“Wisata merupakan tulang punggung ekonomi masyarakat Pariaman, wisata juga menjadi lokomotif berubahnya wajah kota menjadi lebih cantik lagi dilihat dari berbagai sisi seperti pembangunan infrastruktur, pembangunan titik-titik wisata,” kata Genius Umar di Pariaman, Senin.
Hal tersebut juga disampaikannya saat membuka acara Grand Final Cik Uniang Cik Ajo Duta Wisata Kota Pariaman 2023, di Pentas Seni Pantai Gandoriah Sabtu malam (13/5/2023).
Ia mengatakan dalam 10 tahun terakhir Pariaman telah berubah dari daerah yang bukan menjadi tujuan wisata menjadi daerah tujuan wisata.
Menurutnya hal tersebut tercipta tidak lepas dari hasil kerja keras dan kolaborasi bersama antara Pemkot Pariaman dengan para milenial yang mempromosikan wisata sebagai objek dan subjek pariwisata.