HEADLINELIGA 2

Semen Padang FC Umumkan Tiga Pemain Bertahan Baru untuk Liga 2 2026/2027

×

Semen Padang FC Umumkan Tiga Pemain Bertahan Baru untuk Liga 2 2026/2027

Sebarkan artikel ini

BOLA, RADARSUMBAR.COM – Tim Kabau Sirah, Semen Padang FC terus mematangkan persiapan menghadapi kompetisi Liga 2 musim 2026/2027.

Tim berjuluk Kabau Sirah itu resmi mendatangkan tiga pemain baru untuk memperkuat sektor pertahanan, yakni Agim Fariansyah, Nur Diansyah, dan M. Ilham Pratama.

Perekrutan ini menjadi bagian dari langkah cepat manajemen dan tim pelatih yang dipimpin Nil Maizar dalam membangun skuad yang lebih kompetitif.

Ketiga pemain tersebut diharapkan mampu memperkuat lini belakang yang menjadi salah satu fokus evaluasi tim pada musim sebelumnya.

Agim Fariansyah direkrut dari Sumsel United FC dan berposisi sebagai bek kanan. Pemain ini dikenal memiliki kecepatan yang baik serta kemampuan membantu serangan dari sisi sayap, sehingga diharapkan dapat meningkatkan kualitas transisi permainan Semen Padang FC.

Baca Juga  Dua Mahasiswa UNP Terduga 'LGBT' Bantah Tuduhan, Siap Tempuh Jalur Hukum

Sementara itu, Nur Diansyah yang berposisi sebagai bek tengah datang dengan pengalaman bermain di level kompetitif.

Lulusan Akademi Borneo FC yang sebelumnya memperkuat Madura United tersebut diharapkan menjadi sosok tangguh di jantung pertahanan, terutama dalam duel-duel udara.

Di bawah mistar gawang, Semen Padang FC juga mendatangkan M. Ilham Pratama. Kiper berusia 24 tahun yang sebelumnya membela Sumut United FC itu diproyeksikan menambah kedalaman skuad sekaligus menciptakan persaingan sehat di posisi penjaga gawang.

Kehadiran ketiga pemain anyar tersebut mendapat sambutan positif dari suporter Kabau Sirah.

Mereka dijadwalkan segera bergabung dalam pemusatan latihan tim di Bekasi guna mempercepat proses adaptasi dan membangun chemistry bersama rekan-rekan setim jelang bergulirnya musim baru. (rdr)