PADANG, RADARSUMBAR.COM – Wali Kota Padang Fadly Amran menggelar acara buka puasa bersama dengan pengurus Junior Chamber International (JCI) West Sumatera di Palanta Rumah Dinas Wali Kota Padang, Senin (24/3/2025).
Dalam kesempatan ini, Wali Kota Fadly Amran menekankan pentingnya peran JCI sebagai organisasi kepemudaan internasional yang berfokus pada pengembangan generasi muda di Sumatera Barat.
“Melalui JCI, kita memiliki kesempatan untuk bertukar pikiran dengan rekan-rekan dari berbagai negara. Hal ini memberikan pengalaman berharga dalam forum internasional, karena cara berdiskusi di tingkat global tentu berbeda,” ujar Fadly Amran yang pernah menjabat Local President JCI West Sumatera 2014.
Ia juga membagikan pengalamannya saat diundang ke Malaysia untuk membahas isu internasional, termasuk isu Rohingya.
Menurutnya, banyak orang yang belum memahami isu tersebut secara mendalam, dan JCI menjadi wadah yang baik untuk meningkatkan wawasan para pemuda tentang berbagai isu global.
Fadly Amran menambahkan, sistem kepemimpinan di JCI memungkinkan setiap anggota untuk merasakan pengalaman memimpin, mengingat ketua organisasi hanya menjabat selama satu tahun.
Komentar