PARIAMAN, RADARSUMBAR.COM – Sebanyak 15 pelaku usaha kapal wisata di Kota Pariaman menerima bantuan stimulan berupa pelampung (life jacket) dari Pemerintah Kota Pariaman, Minggu (29/3/2026). Penyerahan dilakukan oleh Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Kota Pariaman, Elfis Chandra, yang juga Ketua Panitia Piaman Barayo 2026, di Panggung Utama, Pantai Gandoriah.
Elfis Chandra mengatakan bantuan ini merupakan bentuk perhatian Pemko Pariaman terhadap pelaku usaha kapal wisata yang tetap aktif. “Keselamatan bukan hanya soal aturan, tapi memastikan Bapak dan Ibu pulang ke rumah bertemu keluarga dengan selamat. Bantuan ini mungkin kecil, tapi diharapkan meningkatkan standar keamanan transportasi laut,” ujarnya.
Setiap pelaku usaha menerima dua pelampung standar internasional. Langkah ini mendukung komitmen pemerintah untuk memastikan setiap armada kapal rakyat memenuhi syarat kelayakan dan meminimalisir risiko kecelakaan laut. (rdr/rudi)












