PADANG

Diduga Hilang Kendali, Pemotor Masuk Jurang di Sitinjau Lauik

×

Diduga Hilang Kendali, Pemotor Masuk Jurang di Sitinjau Lauik

Sebarkan artikel ini
Kawasan Panorama 1 Sitinjau Lauik. (Foto: Dok. Istimewa)
Kawasan Panorama 1 Sitinjau Lauik. (Foto: Dok. Istimewa)

PADANG, RADARSUMBAR.COM – Seorang pengendara sepeda motor mengalami kecelakaan tunggal di kawasan Sitinjau Lauik, tepatnya di atas Kelok Banto, Sabtu (11/4/2026) sekitar pukul 11.30 WIB.

Korban diketahui bernama Mawardi (61), warga Parak Gadang Timur, Kecamatan Padang Timur, Kota Padang. Saat kejadian, korban mengendarai sepeda motor Honda Scoopy warna putih.

Peristiwa bermula saat korban melintas dari arah Solok menuju Padang. Setibanya di lokasi sebelum Kelok Banto, korban diduga kehilangan kendali hingga terjatuh ke dalam jurang.

Baca Juga  Dugaan Penyimpangan Seksual Pasangan Mahasiswa Unand, Polisi: Korban 8 Orang

Beruntung, dua personel Polres Solok yang melintas di lokasi, yakni Aiptu Iwan dari Polsek Danau Kembar dan Aipda Hendri dari Polsek Gunung Talang, segera memberikan pertolongan.

Keduanya langsung mengevakuasi korban dari dalam jurang ke badan jalan.

“Kami kebetulan melintas dan langsung menolong korban yang terjatuh ke jurang. Beruntung korban selamat,” kata Aiptu Iwan.

Setelah dievakuasi, korban dilarikan ke Rumah Sakit Semen Padang untuk mendapatkan penanganan medis.

Pihak kepolisian memastikan korban dalam kondisi selamat dan telah mendapatkan perawatan di rumah sakit.

Baca Juga  Sasar PKL Jalan Hangtuah Padang, Tim Gabungan Layangkan Surat Teguran

“Hingga saat ini, penyebab pasti kecelakaan masih dalam penyelidikan,” ujarnya. (rdr)