JAKARTA, RADARSUMBAR.COM – Kantor Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Riau terbakar. Motif pelaku membakar kantor Bappeda Riau adalah cemburu istri pamit ngantor saat libur.
Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 15.00 WIB. Kepulan asap hitam tebal terlihat keluar dari jendela lantai II dan III di kantor milik pemerintah tersebut.
Kapolda Riau Irjen M Iqbal dan Kapolresta Pekanbaru Kombes Pria Budi turun langsung melihat lokasi terbakar. “Indikasi ini sengaja dibakar sama seseorang,” kata Budi di lokasi, Selasa (1/2/2022). Aksi pelaku dipergoki petugas keamanan kantor. Pelaku diduga merupakan suami dari seorang pegawai di Bappeda Riau. “Yang terbakar tadi di lantai II dan menimbulkan asap sampai lantai III. Diduga pelaku bukan pegawai, tapi dia ada akses bisa masuk,” katanya.
Pelaku Suami Pegawai
Seorang petugas Keamanan Kantor Bappeda Riau, M Rizky, menuturkan pelaku merupakan suami dari pegawai. Rizky mengaku petugas keamanan juga sempat berusaha menghadang pelaku. “Orangnya (pelaku) saya tidak kenal, tapi istrinya sih di sini pegawai,” ujarnya.
Aksi mengadang pelaku gagal karena membawa senjata tajam dan bahan bakar minyak. Rizky mengatakan pelaku juga merusak sejumlah fasilitas yang ada. Setelah itu, terjadilah pembakaran dan pelaku kabur. “Dia ngancam dan lempar minyak kami tak berani lagi,” tegas Rizky.