SIMPANG EMPAT, RADARSUMBAR.COM – Dinas Perikanan Kabupaten Pasaman Barat (Pasbar), Sumatera Barat mengatakan air Sungai Batang Lubuk Landur daerah itu tidak mengandung belerang yang menyebabkan ikan mati.
“Setelah dilakukan pengecekan. Ikan yang mati itu disebabkan oleh terganggunya pernafasan ikan oleh lumpur yang mengalir dari hulu sungai,” kata Plt Kepala Dinas Perikanan Pasaman Barat Zulfi Agus di Simpang Empat, Rabu (2/3/2022).
Menurutnya setelah dilakukan pengecekan kualitas air oleh tim Dinas Perikanan Pasaman Barat di sungai tersebut tidak ditemukan unsur belerang. Untuk kualitas air oksigennya normal, power of hydrogen (PH) air juga normal dan amoniak juga normal. “Berdasarkan temuan tersebut tim menyimpulkan bahwa tidak ada unsur belerang dalam kasus ikan mati tersebut,” sebutnya.