HEADLINELIGA 2

Semen Padang FC Rekrut Dua Pemain Berlabel Timnas, Salah Satunya Kiper Piala Dunia

×

Semen Padang FC Rekrut Dua Pemain Berlabel Timnas, Salah Satunya Kiper Piala Dunia

Sebarkan artikel ini
Dua rekrutan anyar Semen Padang FC. (dok. istimewa)
Dua rekrutan anyar Semen Padang FC. (dok. istimewa)

BOLA, RADARSUMBAR.COM – Manajemen Semen Padang FC (SPFC) terus mematangkan skuad menghadapi kompetisi Liga 2 musim 2026/2027.

Klub berjuluk Kabau Sirah itu resmi mengumumkan kembalinya penjaga gawang muda Ikram Algiffari serta mendatangkan gelandang kreatif David Maulana pada Rabu, 17 Juni 2026.

Ikram Algiffari kembali memperkuat Semen Padang FC setelah menjalani masa peminjaman bersama FC Bekasi City pada musim lalu.

Sementara David Maulana direkrut dengan status bebas transfer usai menyelesaikan kontraknya bersama Persiku Kudus.

Kehadiran dua pemain yang pernah memperkuat tim nasional kelompok umur Indonesia ini menjadi bagian dari upaya Semen Padang FC membangun tim yang kompetitif untuk kembali merebut tiket promosi ke Liga 1 di bawah arahan pelatih Nil Maizar.

Ikram Algiffari merupakan putra daerah asal Pesisir Selatan, Sumatera Barat, yang lahir pada 6 Juni 2006. Kiper bertinggi 185 sentimeter itu merupakan produk pembinaan Semen Padang FC dan menembus tim utama pada 2023.

Baca Juga  Semen Padang FC akan Dapat Kucuran Dana Rp70 Miliar untuk Arungi Liga 1

Musim lalu, ia dipinjamkan ke FC Bekasi City untuk menambah pengalaman bertanding dan tampil reguler sepanjang kompetisi. Nama Ikram mulai dikenal luas saat menjadi penjaga gawang utama Timnas Indonesia U-17 pada ajang Piala Dunia U-17 2023.

Ia juga sukses membawa Timnas Indonesia U-19 menjuarai ASEAN U-19 Boys’ Championship dan meraih penghargaan Penjaga Gawang Terbaik turnamen.

Sementara itu, David Maulana yang lahir di Sei Rotan, Deli Serdang, Sumatera Utara, pada 25 Februari 2002, dikenal sebagai gelandang dengan visi bermain baik dan kemampuan distribusi bola yang akurat.

Kariernya dimulai dari pembinaan PSMS Medan sebelum bergabung dengan Barito Putera. Perjalanan karier David sempat membawanya ke Eropa setelah dikontrak klub Kroasia, HNK Rijeka, dan menjalani masa peminjaman di NK Pomorac.

Baca Juga  Andre Rosiade Apresiasi Kemenangan Semen Padang FC atas Persijap dan Minta Evaluasi Besar di Putaran Kedua

Setelah kembali ke Indonesia, ia memperkuat Bhayangkara FC dan Persiku Kudus sebelum akhirnya memilih bergabung dengan Semen Padang FC.

Di level internasional, David dikenal sebagai kapten Timnas Indonesia U-16 yang menjuarai Piala AFF U-16 2018. Ia juga merupakan alumnus program Garuda Select dan menjadi salah satu pilar Timnas Indonesia U-19 di berbagai turnamen internasional.

Kembalinya Ikram dan bergabungnya David diharapkan dapat menambah kekuatan Semen Padang FC dalam menghadapi persaingan Liga 2 musim mendatang sekaligus mewujudkan target kembali ke kasta tertinggi sepak bola nasional. (rdr)