BUKITTINGGI, RADARSUMBAR.COM – Masyarakat dikejutkan dengan satu akun di media sosial (medsos) yang diduga menjadi wadah bagi para kaum pecinta sesama pria atau gay.
Akun Twitter dengan nama pengguna @bye_uu dan nama profil Gay Bukittinggi itu diketahui telah memiliki postingan sebanyak 1.149 kicauan atau tweet.
Selain itu, dalam biografi singkatnya, akun tersebut menyebutkan lokasinya berada di Kota Bukittinggi dan telah bergabung di Twitter sejak Maret 2014.
“Simple & friendly … suka bercanda,, pemalu & suka di manja …,” begitu penjelasan singkat di profil tersebut dinukil Radarsumbar.com, Minggu (16/7/2023) sore.
Menanggapi hal tersebut, Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Kasatpol PP) Kota Bukittinggi, Efriadi Sikumbang mengaku akan menindaklanjuti informasi tersebut.
“Itu sedang dilacak oleh anggota saya, sudah saya minta bidang terkait menindaklanjutinya,” katanya saat dihubungi Radarsumbar.com via seluler.
Efriadi mengaku baru mendapatkan informasi tersebut dari awak media.