PADANG, RADARSUMBAR.COM – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Padang, Sumatera Barat, mendahulukan pendistribusian logistik Pilkada 2024 ke tempat pemungutan suara (TPS) terjauh di Teluk Kabung Selatan pada H-1 pelaksanaan pilkada.
Ketua Divisi Teknis KPU Padang Arset Kusnadi, di Padang, Minggu (24/11), mengatakan sebenarnya tidak ada lokasi yang sulit dijangkau di Kota Padang untuk distribusi logistik.
“Distribusi logistik paling jauh di wilayah Teluk Kabung Selatan, paling lama dua jam dari gudang KPU. Lokasi terjauh itu yang kami dahulukan distribusinya,” katanya.
Ia mengatakan pula, untuk logistik pemungutan suara telah selesai dikemas dalam kotak suara. Distribusi menuju 104 kelurahan dilaksanakan pada H-1.
Terkait kesiapan TPS, Arset menjelaskan, kelompok penyelenggara pemungutan suara (KPPS) telah menentukan lokasi TPS. Termasuk TPS khusus sebanyak enam lokasi dengan jumlah pemilih 1.902 pemilih.
Komentar