PADANG, RADARSUMBAR.COM – Dalam upaya mewujudkan salah satu visi Kota Padang sebagai Kota Sehat, Ketua Forum Peningkatan Konsumsi Ikan (Forikan) Kota Padang, Ny. Dian Puspita Fadly Amran, Sp. Jp, berkomitmen untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya mengkonsumsi ikan. Hal ini bertujuan untuk memenuhi kebutuhan gizi harian serta meningkatkan kesehatan masyarakat Kota Padang.
Ny. Dian menyampaikan hal tersebut dalam rapat persiapan lomba aneka masakan ikan yang akan diselenggarakan pada 13 April 2025 mendatang di Gedung Youth Center Bagindo Aziz Chan.
“Forum ini (Forikan) harus menjadi yang terdepan dalam memasyarakatkan makan dan mengkonsumsi ikan, agar kebutuhan gizi masyarakat dan anak-anak kita terjaga,” ujar Ny. Dian Puspita dalam sambutannya di Kantor Dinas Perikanan dan Pangan Kota Padang, Kamis (20/3/25).
Komentar