SAWAHLUNTO, RADARSUMBAR.COM – Deputi Bidang Pelayanan Publik Kementerian Pemberdayaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan RB) memberikan nilai A atau sangat baik untuk Mall Pelayanan Publik (MPP) Kota Sawahlunto, Sumatera Barat.
Wali Kota Sawahlunto Deri Asta dalam keterangan tertulis yang diterima di Sawahlunto, Jumat menyampaikan atas perolehan nilai sangat baik itu Deputi Pelayanan Publik Kemenpan RB memberikan piagam penghargaan kategori pelayanan prima kepada Pemko Sawahlunto.
“Alhamdulillah, kemarin kami menerima piagam penghargaan itu dari Deputi Pelayanan Publik Kemenpan RB, ibu Diah Natalisa di Jakarta. Penghargaan itu wujud apresiasi dari Kementerian atas hasil evaluasi yang telah mereka lakukan pada bulan Juli sampai November Tahun 2022 lalu,” kata dia.
Ia menyebut Mall Pelayanan Publik (MPP) Sawahlunto berhasil memenuhi seluruh indikator pelayanan paripurna yang wajib dimiliki unit pelayanan publik.
“Dalam misi Pemko Sawahlunto, berbunyi menghadirkan pemerintahan yang baik, bersih dan inovatif, kemudian tersedianya infrastruktur publik yang merata dan memadai, setelah itu menerapkan kota berbasis smart city (kota pintar) untuk peningkatan kualitas pelayanan publik dan daya tarik investor. Kami membangun Mall Pelayanan Publik (MPP) merupakan bagian dari penerapan misi tersebut,” ujarnya menjelaskan.
Atas keberhasilan mencapai nilai sangat baik dari evaluasi Kemenpan RB itu, Wali Kota Deri Asta mengajak jajaran perangkat daerah terkait khususnya Dinas Penanaman Modal Terpadu Satu Pintu dan Tenaga Kerja (DPMTSP Naker) agar dapat mempertahankan nilai A tersebut.
“Kerja kita untuk pelayanan publik tidak selesai setelah mendapat nilai sangat baik ini. Mari kita lebih giat dan semangat mempertahankan kualitas pelayanan kepada masyarakat terutama melalui Mall Pelayanan Publik (MPP),” ujar dia mengajak.