PADANG

Protokoler Pemprov Sumbar Herlina Harmon Meninggal Dunia, PWI Sumbar Sampaikan Belasungkawa

×

Protokoler Pemprov Sumbar Herlina Harmon Meninggal Dunia, PWI Sumbar Sampaikan Belasungkawa

Sebarkan artikel ini
ASN yang bertugas di Biro Administrasi Pimpinan Pemprov Sumbar Herlina Harmon meninggal dunia. (Foto: Ist)

PADANG, RADARSUMBAR.COM – Kabar duka datang dari lingkungan Pemerintah Provinsi Sumatera Barat. Herlina Harmon (46), yang akrab disapa Olin, meninggal dunia pada Kamis (2/4/2026) sekitar pukul 23.00 WIB di RSUP M. Djamil Padang.

Almarhumah merupakan Aparatur Sipil Negara (ASN) yang bertugas di Biro Administrasi Pimpinan Pemprov Sumbar. Ia dikenal sebagai protokoler berpengalaman yang kerap mendukung berbagai kegiatan resmi pemerintahan.

Informasi wafatnya Olin cepat menyebar melalui grup WhatsApp dan media sosial. Ucapan duka cita pun mengalir dari berbagai kalangan, mulai dari rekan kerja hingga mitra yang pernah berinteraksi dengannya.

Ketua PWI Sumatera Barat, Widya Navies, menyampaikan belasungkawa atas kepergian almarhumah. Ia menyebut Olin sebagai sosok yang memiliki dedikasi tinggi dalam menjalankan tugas.

Baca Juga  Atlet Porwanas Sumbar Dilepas di Istana Gubernur, Siti Aisyah: Berikan yang Terbaik untuk Ranah Minang

“Innalillahi wainnailaihi raji’un. Kami keluarga besar PWI Sumbar turut berduka cita. Almarhumah banyak membantu kegiatan kami dan selalu bekerja dengan baik,” ujarnya.

Hal senada disampaikan Sekretaris PWI Sumbar, Firdaus. Ia menilai almarhumah berperan aktif dalam mendukung sejumlah agenda penting organisasi.

Menurutnya, Olin turut membantu pelaksanaan pelantikan pengurus PWI Sumbar periode 2023 pada Januari 2023. Selain itu, ia juga terlibat dalam persiapan hingga pelaksanaan Kongres Luar Biasa (KLB) PWI tahun 2024.

“Beliau sangat membantu dalam setiap kegiatan, mulai dari persiapan hingga pelaksanaan,” katanya, Jumat (3/4/2026).

PWI Sumbar mendoakan agar almarhumah diterima amal ibadahnya, diampuni segala dosanya, serta keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan.

Baca Juga  Pengurus PWI dan IKWI Sumbar Periode 2024–2029 Resmi Dilantik

“Innalillahi wainnailaihi raji’un. Semoga almarhumah husnul khatimah,” tutupnya. (rdr)