PADANG

340 Rumah untuk Korban Bencana Dibangun, Wali Kota Padang Apresiasi Buddha Tzu Chi

×

340 Rumah untuk Korban Bencana Dibangun, Wali Kota Padang Apresiasi Buddha Tzu Chi

Sebarkan artikel ini
Wali Kota Padang Fadly Amran. (Foto: Ist)

PADANG, RADARSUMBAR.COM – Wali Kota Padang, Fadly Amran, menghadiri kegiatan Pemberkahan Awal Tahun 2026 yang digelar Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia di Mercure Hotel Padang, Minggu (19/4/2026).

Dalam kesempatan itu, Fadly Amran menyampaikan apresiasi atas kontribusi Yayasan Buddha Tzu Chi dalam membangun hunian tetap (huntap) bagi masyarakat terdampak bencana hidrometeorologi pada 2025.

Saat ini, sekitar 340 unit rumah tengah dibangun di kawasan Balai Gadang, Kecamatan Koto Tangah, serta di Simpang Haru. Pembangunan tersebut ditargetkan rampung dan dapat ditempati pada September 2026.

“Kami mengapresiasi misi kemanusiaan ini yang berjalan tanpa memandang perbedaan. Ini adalah gerakan yang patut dicontoh sebagai bangsa yang menjunjung tinggi semangat gotong royong,” ujar Fadly.

Baca Juga  Wali Kota Klaim Pemilu 2024 di Padang Berjalan Lancar dan Aman

Ia menegaskan, pemerintah tidak dapat berjalan sendiri, terutama di tengah kondisi ekonomi dan dinamika global saat ini, sehingga kolaborasi menjadi kunci dalam pembangunan.

Menurutnya, kontribusi Yayasan Buddha Tzu Chi menjadi salah satu bentuk nyata kolaborasi dalam membantu masyarakat.

Pemerintah Kota Padang, lanjutnya, juga akan mendukung pembangunan huntap melalui penyediaan infrastruktur pendukung, seperti akses jalan, layanan kesehatan, serta fasilitas lainnya.

Hal itu dilakukan untuk memastikan kawasan hunian yang layak dan nyaman bagi masyarakat terdampak.

Kegiatan Pemberkahan Awal Tahun 2026 berlangsung khidmat dan penuh makna. Selain menjadi momentum refleksi, kegiatan ini juga memperkuat nilai kemanusiaan, kepedulian sosial, dan kebersamaan di tengah masyarakat. (rdr/ant)

Baca Juga  Gubernur Mahyeldi: Pentingnya Kolaborasi Generasi Muda untuk Kesuksesan Bangsa