PADANGHEADLINE

Warga Cium Bau Menyengat, Lansia 71 Tahun Ditemukan Tewas Membusuk di Rumahnya di Padang

×

Warga Cium Bau Menyengat, Lansia 71 Tahun Ditemukan Tewas Membusuk di Rumahnya di Padang

Sebarkan artikel ini
Jajaran Polresta Padang mengevakuasi jasad seorang wanita yang ditemukan membusuk di rumahnya, Komplek Cendana Mata Air. (Foto: Ist)

PADANG, RADARSUMBAR.COM – Warga Komplek Cendana, Kelurahan Mata Air, Kecamatan Padang Selatan, Kota Padang, digegerkan dengan penemuan jasad seorang wanita lanjut usia yang ditemukan dalam kondisi membusuk di dalam rumahnya, Rabu (22/7/2026) siang.

Korban diketahui berinisial E (71). Jasad korban ditemukan setelah warga sekitar mencium aroma tidak sedap yang menyengat dari arah rumah korban selama beberapa hari terakhir.

Merasa curiga karena rumah korban dalam kondisi terkunci dari dalam, ketua RT bersama sejumlah warga kemudian berinisiatif melakukan pemeriksaan. Saat mengintip melalui jendela, warga melihat korban sudah dalam kondisi tidak bergerak dan tergeletak di atas tempat tidur.

Temuan tersebut kemudian dilaporkan kepada pihak Polsek Padang Selatan dan Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polresta Padang.

Baca Juga  Gagalkan Peredaran 10 Kg Ganja Kering di Padang, Polisi Tangkap Seorang Pengedar

Kapolresta Padang Kombes Pol Apri Wibowo, melalui Kasat Reskrim Polresta Padang mengatakan, tim Identifikasi (Inafis) telah melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) awal.

“Ketika ditemukan, kondisi jenazah diperkirakan sudah meninggal dunia lebih dari tiga hari sehingga mengalami pembusukan alami. Dari pemeriksaan luar sementara oleh tim Inafis, belum ditemukan tanda-tanda kekerasan fisik yang menonjol. Namun, penyelidikan tetap dilakukan untuk memastikan penyebab kematian,” ujar Kasat Reskrim.

Usai dievakuasi, jasad korban dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara Padang untuk menjalani visum et repertum guna mengetahui penyebab pasti kematian.

Polisi juga telah memasang garis polisi di lokasi kejadian serta melakukan pemeriksaan terhadap sejumlah saksi, termasuk tetangga dan pihak keluarga korban.

Baca Juga  Terjaring Razia Polresta Padang, Puluhan Kendaraan Dikandangkan

Pihak kepolisian mengimbau masyarakat agar tidak membuat spekulasi terkait penyebab kematian korban sebelum hasil pemeriksaan medis resmi keluar. (rdr)