JAKARTA, RADARSUMBAR.COM – Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Stasiun Meteorologi Minangkabau Padangpariaman memastikan terus berkoordinasi dan bersinergi dengan Angkasa Pura II terkait perkembangan cuaca dan iklim selama musim arus balik Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriah.
“Layanan BMKG disampaikan kepada pihak bandara maupun kepada masyarakat secara langsung,” kata Koordinator Bidang Observasi dan Informasi Stasiun Meteorologi Minangkabau Yudha Nugraha di Padang, Rabu.
Selain itu, kata Yudha, BMKG Stasiun Meteorologi Minangkabau Padangpariaman juga menyampaikan perkembangan cuaca secara berkala kepada Kepolisian Daerah (Polda) Sumatera Barat, dan pemangku kepentingan terkait lainnya.
Ia mengatakan sinergi dan koordinasi tersebut ditujukan agar masyarakat terutama pemudik yang akan masuk ke wilayah Sumatera Barat mengetahui perkembangan cuaca.
Berdasarkan perkiraan Stasiun Meteorologi Minangkabau, khusus di provinsi tersebut curah hujan masih akan terjadi menjelang Idul Fitri 1444 hijriah atau hingga 10 hari terakhir di April 2023