PADANG, RADARSUMBAR.COM – Gubernur Sumatera Barat (Sumbar), Mahyeldi menginstruksikan seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumbar menggalang dana bantuan kemanusiaan untuk warga Palestina yang menjadi korban kejahatan perang Israel.
Penggalangan bantuan dalam bentuk infak dan sedekah dilakukan melalui Biro Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Sekretariat Daerah (Setda).
“Kekejaman tentara Israel hingga hari ini tak henti-hentinya membombardir saudara-saudara kita di Gaza Palestina. Sudah banyak korban meninggal dunia dan luka-luka yang berjatuhan. Serangan Israel bahkan menghantam fasilitas publik seperti sekolah, rumah sakit, sumber air, sumber listrik, dan lain sebagainya,” tulis Gubernur Mahyeldi dalam Surat Nomor 451/4824/Kesra/X-2023 dinukil Radarsumbar.com, Kamis (19/10/2023) malam.
Pemprov Sumbar, kata Mahyeldi, mengutuk keras serangan demi serangan Israel yang menyasar warga sipil di Gaza.
Oleh karenanya, ia menginstruksikan seluruh jajarannya untuk menggalang infak dan sedekah, guna meringankan beban warga Gaza Palestina, serta sebagai bentuk ungkapan duka mendalam atas berjatuhannya korban dalam situasi konflik tersebut.