SIMPANGEMPAT, RADARSUMBAR.COM – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Pasaman Barat, Sumatera Barat mencatat ada 26 tempat pemungutan suara (TPS) yang blank spot atau terkendala jaringan telekomunikasi yang tersebar di enam kecamatan di daerah itu menjelang Pemilihan Kepala Daerah 2024.
“Berdasarkan hasil pemetaan terdapat beberapa TPS yang blank spot sehingga akan mempersulit petugas menggugah hasil penghitungan suara nantinya,” kata Ketua KPU Pasaman Barat Alfi Syahrin di Simpang Empat, Sabtu.
Ia mengatakan 26 TPS itu berada di pelosok desa atau nagari yang ada di enam kecamatan.
Lokasi yang blank spot itu berada di Nagari Air Bangis Kecamatan Sungai Beremas sebanyak 7 TPS, di Nagari Simpan Timbo Abu Kajai Kecamatan Talamau sebanyak 4 TPS dan di Nagari Katiagan Kecamatan Kinali sebanyak 1 TPS.
Lalu di Nagari Muaro Kiawai Hilir Kecamatan Gunung Tuleh 1 TPS dan Nagari Seberang Kenaikan sebanyak 3 TPS,
Kemudian Nagari Batahan Utara Kecamatan Ranah Batahan sebanyak 6 TPS, Nagari Ranah Air Haji Kecamatan Sungai Aur sebanyak 3 TPS dan Nagari Sikilang Sungai Aur Selatan 1 TPS.