LUBUK BASUNG, RADARSUMBAR.COM – Pemerintah Kabupaten Agam, Sumatera Barat, bakal memberikan bonus bagi atlet asal daerah itu meraih medali di Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua pada 2021.
Bupati Agam Andri Warman di Lubukbasung, Rabu, mengatakan atlet meraih medali emas bakal mendapatkan bonus sebesar Rp10 juta, medali perak Rp5 juta dan perunggu Rp2,5 juta. “Bonus yang kita berikan itu merupakan reward dan motivasi bagi mereka untuk terpacu meraih medali nantinya,” katanya saat melepas tujuh atlet untuk mengikuti PON XX Papua di rumah dinas bupati.
Ia mengatakan, tujuh atlet itu juga mendapatkan uang saku sebesar Rp2,5 juta per orang. Uang saku tersebut diserahkan ke atlet tersebut saat pelepasan keberangkatan mereka.
Bupati berpesan agar tujuh atlet dapat menjaga kesehatan selama bertanding, semangat dalam mengejar prestasi dan menjaga nama baik Sumbar, khususnya nama baik Agam. “Dengan semangat dan sportivitas dalam bertanding, semoga para atlet bisa mendapatkan hasil yang terbaik sesuai dengan apa yang kita harapkan,” katanya.
Komentar