PADANGPANJANG, RADARSUMBAR.COM – Pemerintah Kota Padangpanjang, Sumatera Barat, melaksanakan pemeriksaan terhadap seluruh kendaraan dinas yang dimiliki oleh Pemko, yang digelar pada Kamis pagi (2/1/2025) di Lapangan Khatib Sulaiman Bancah Laweh. Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan semua kendaraan dinas dalam kondisi baik, bersih, dan layak pakai, serta sesuai dengan peraturan yang berlaku.
Pj Walikota Padangpanjang, Sonny Budaya Putra menegaskan pentingnya disiplin dalam pengelolaan dan perawatan kendaraan dinas untuk mendukung kelancaran operasional pemerintah dan pelayanan kepada masyarakat.
“Dengan pemeriksaan ini, kami berharap semua kendaraan dinas dapat berfungsi secara optimal dan memberikan kontribusi maksimal bagi operasional Pemko serta pelayanan kepada masyarakat,” ujar Sonny Budaya Putra.
Sonny juga menjelaskan bahwa pemeriksaan kendaraan dinas ini merupakan bagian dari upaya Pemko untuk menjaga efisiensi penggunaan aset daerah. Menurutnya, kendaraan dinas yang dirawat dengan baik, meskipun sudah berusia tua, masih bisa berfungsi dengan maksimal.