PADANG

Polresta Padang Gelar Sertijab Sejumlah Pejabat, Kasat Narkoba Berganti

×

Polresta Padang Gelar Sertijab Sejumlah Pejabat, Kasat Narkoba Berganti

Sebarkan artikel ini

PADANG, RADARSUMBAR.COM – Polresta Padang menggelar upacara serah terima jabatan (sertijab) sejumlah pejabat utama dan dua Kapolsek di Lapangan Apel Mapolresta Padang, Jumat (15/5/2026) pagi.

Kegiatan yang berlangsung khidmat tersebut dipimpin langsung oleh Apri Wibowo selaku Inspektur Upacara dan dihadiri pejabat utama Polresta Padang, personel kepolisian, Bhayangkari, serta tamu undangan lainnya.

Prosesi upacara berlangsung tertib dan penuh khidmat, dimulai dari penghormatan pasukan, pembacaan Surat Keputusan Kapolda Sumatera Barat, penanggalan dan penyematan tanda jabatan, pengambilan sumpah jabatan, hingga penandatanganan berita acara sertijab dan pakta integritas.

Dalam kegiatan tersebut, para pejabat yang baru dilantik juga membacakan komitmen moral untuk menjauhi dan tidak terlibat dalam penyalahgunaan narkoba.

Baca Juga  Tim Redist Raih Juara I Lomba Selaju Sampan Sarangkuah Piala Wali Kota Padang Cup 2025

Kapolresta Padang Kombes Pol Apri Wibowo dalam amanatnya menegaskan bahwa mutasi jabatan merupakan bagian dari dinamika organisasi dan upaya penyegaran di lingkungan Polri untuk meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.

Ia menekankan pentingnya profesionalisme, loyalitas, integritas, dan tanggung jawab dalam menjalankan tugas di masing-masing satuan kerja.

“Saya berharap pejabat yang baru segera menyesuaikan diri dengan lingkungan tugasnya dan mampu memberikan kontribusi terbaik bagi institusi Polri serta masyarakat,” ujar Apri Wibowo.

Menurutnya, tantangan tugas kepolisian ke depan semakin kompleks sehingga dibutuhkan personel yang mampu bekerja secara profesional, humanis, dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat.

Rangkaian kegiatan kemudian ditutup dengan doa bersama dan dilanjutkan acara kenal pamit sebagai bentuk penghormatan kepada pejabat lama sekaligus penyambutan pejabat baru di lingkungan Polresta Padang.

Baca Juga  Terlibat Pencurian HP di Padang, Pria Ini Diringkus Polisi

Seluruh proses sertijab dan pelantikan berlangsung aman, lancar, serta penuh suasana kekeluargaan.

Berikut daftar pejabat yang menjalani rotasi dan pelantikan jabatan:

  1. Jabatan Kasatresnarkoba diserahterimakan dari AKP Martadius kepada AKP Hilmi Manossoh Prayugo.
  2. Jabatan Kasatpolairud berpindah dari AKP Dasrul kepada AKP Urip Indra Jaya.
  3. Jabatan Kapolsek Nanggalo resmi berganti dari AKP Ibnu Mas’ud kepada IPTU Muhammad Fariz.
  4. IPTU Nico Prama Putra resmi dilantik sebagai Kapolsek Kawasan Pelabuhan Teluk Bayur yang baru.

(rdr)