JAKARTA, RADARSUMBAR.COM – Polda Metro Jaya mengamankan seorang pria berinisial MY yang diduga terkait aksi teror bom di SDN Srengseng Sawah 15, Jagakarsa, Jakarta Selatan (Jaksel), Senin.
“Kegiatan teror yang terjadi, untuk pelaku satu orang berinisial MY, alamatnya di sekitar lokasi kejadian sekolah, sudah diamankan,” kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Budi Hermanto saat ditemui di Jakarta, Senin.
Budi mengatakan penyidik masih melakukan pendalaman untuk mengetahui identitas lebih lengkap serta motif dari dugaan aksi teror tersebut.
“Masih dalam pendalaman penyidik terkait tujuan dan motif dari yang bersangkutan,” ujarnya.
Sebelumnya, polisi telah mengantongi identitas terduga pelaku yang mengirimkan pesan dugaan ancaman bom melalui aplikasi WhatsApp kepada guru dan staf tata usaha (TU) SDN Srengseng Sawah 15.
“Dari identitasnya kita sudah kantongi. Jadi kita sudah mencari, kemudian semuanya sudah pasti kita tindak lanjuti untuk pelaku, tentunya yang diduga melakukan teror,” kata Kapolsek Jagakarsa Kompol Nurma Dewi.
Nurma menjelaskan, dalam pesan tersebut, pengirim mengklaim telah menempatkan bom di 11 titik di dalam lingkungan sekolah.
Mendapat informasi tersebut, pihak sekolah segera menghubungi kepolisian untuk melakukan pengamanan, mengingat saat itu sekolah sedang melaksanakan hari pertama Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS).
Petugas gabungan dari Inafis, pemadam kebakaran, pemerintah kecamatan dan kelurahan, Dinas Kesehatan, serta Dinas Pendidikan kemudian melakukan pemeriksaan di lokasi.
“Semua datang ke SD untuk memastikan kondisi aman bagi anak-anak maupun orang tua yang berada di sana,” kata Nurma.
Setelah dilakukan penyisiran selama lebih dari dua jam, kepolisian memastikan tidak menemukan benda mencurigakan di area sekolah. (rdr/ant)












