PADANG, RADARSUMBAR.COM – Anggota DPRD Kota Padang Mulyadi Muslim menyalurkan bantuan 90 unit mebeler kepada SDN 16 Tanjung Aur, Kelurahan Balai Gadang, Kecamatan Koto Tangah. Bantuan tersebut diberikan setelah diketahui banyak mebeler di sekolah itu sudah tidak layak digunakan.
Kepala SDN 16 Tanjung Aur, Delfakhria, S.Pd., menyambut baik bantuan tersebut. Menurutnya, kehadiran mebeler baru menjadi berkah bagi para siswa, terutama siswa kelas VI yang akhirnya dapat menikmati fasilitas belajar yang lebih layak.
“Adanya bantuan mebeler tahun ini adalah berkah bagi anak-anak kita. Dapat meja baru di awal tahun ajaran. Mimpi anak kelas enam bisa merasakan nikmatnya belajar dengan meja baru jadi kenyataan,” kata Delfakhria seusai menerima bantuan.
Mulyadi mengatakan, dirinya tergerak membantu setelah mendapat informasi dari Kepala SDN 16 Tanjung Aur terkait kondisi mebeler sekolah yang banyak mengalami kerusakan.
Sekolah yang juga dikenal sebagai SDN 16 RCTI Tanjung Aur tersebut disebut tidak banyak mengalami perbaikan sejak mendapat bantuan dari pihak RCTI pascagempa 2009. Kondisi itu turut berdampak pada ketersediaan mebeler yang layak bagi para siswa.
Sebagai seseorang yang memiliki latar belakang pendidik, Mulyadi mengaku senang dapat membantu memenuhi kebutuhan fasilitas belajar di sekolah tersebut.
“Orang hebat berawal dari sekolah dasar,” ujar Ketua DPD PKS Kota Padang itu.
Setelah menerima laporan dari pihak sekolah, Mulyadi langsung melakukan pengecekan ke lapangan. Dari hasil pengecekan, ia mendapati kondisi mebeler di sekolah tersebut memang membutuhkan perhatian.
“Tanpa banyak pertimbangan, ketika kepala sekolah mengontak saya minta bantuan mebeler, kita langsung cek ke lapangan. Setelah kita cek, ternyata SDN 16 Tanjung Aur ini sangat butuh mebeler. Maka dari itu kita perjuangkan untuk dapat bantuan mebeler sebanyak 90 unit,” tuturnya.
Penyerahan bantuan tersebut turut dihadiri Ketua Komite SDN 16 Tanjung Aur, Pengawas Wilayah III, serta perwakilan orang tua siswa. Pada kesempatan yang sama, paguyuban orang tua siswa SDN 16 Tanjung Aur juga dikukuhkan.
Mulyadi berharap bantuan tersebut dapat dimanfaatkan dan dirawat dengan baik sehingga mampu mendukung proses belajar mengajar dalam jangka panjang.
“Semoga bantuan mebeler ini bisa dirawat dengan baik, bertahan lama untuk anak didik kita,” katanya. (rdr)












